의성군, 지역특화음식 활성화 교육 추진

기사입력 2022.07.15 09:07 조회수 1,414
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

의성군(군수 김주수)은 지역농산물 소비를 확대하고 부가가치 향상을 위해 우리음식연구회원 40명을 대상으로‘지역특화음식 활성화 교육’을 실시했다.


7월 14일 첫 수업을 시작으로 매주 목요일 총 4회차로 진행되는 이번 교육은 우수한 지역식품자원을 발굴하고 다양한 활용법을 개발하는 실습 교육으로 진행된다.

 

24_지역특화음식 활성화 교육_저해상.JPG

 

마늘을 활용한 색다른 체험 요리, 마늘을 만두에 접목한 마늘만두와 이를 활용한 버섯전골, 산수유를 활용한 칼국수와 초계탕, 묵과 전 등 지역농산물을 활용한 새로운 조합의 음식들을 연구·개발할 예정이다.


김주수 의성군수는 “우리음식연구회에서 지역 식재료의 다양한 조리법을 개발하여 우리 농산물을 널리 홍보하고 나아가 농산물 소비 활성화에도 기여할 수 있도록 더욱더 노력하겠다”라고 말했다.


한편 의성군 우리음식연구회는 지역 향토음식 발굴과 계승·보존을 위해 조직된 단체로 교육·행사·현장학습 등의 활동을 통해 역량을 강화하고 지역 농산물의 다양한 쓰임과 홍보에 앞장서고 있다.

[편집부 기자 editor@koreanewslab.co.kr]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
<저작권자ⓒ코리아뉴스랩 & koreanewslab.com 무단전재-재배포금지>
 
신문사소개 | 광고안내 | 제휴·광고문의 | 기사제보 | 다이렉트결제 | 고객센터 | 저작권정책 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 독자권익보호위원회 | 이메일주소무단수집거부 | RSS top
모바일 버전으로 보기